Страницы из незаконченной повести.

ДетствоОдна единственная жизнь. 

Всё когда — то начинается. И эта человеческая  жизнь началась на планете Земля, насыщенной многообразной органической  жизнью, третьей по счёту  от единственного центрального  светила.      Звезды относящейся к классу  жёлтых карликов  по звёздному каталогу земных  звездочётов Герцшпрунга и Рассела.  На языке народа к которому относится  этот человек, её называют Солнце. Хотя  в стародавние  времена светило это имело своё настоящее имя – Ра. И эта благословенная страна населённая мудрым народом владеющим знанием Богов и почитавших их, называлась  Расея.  Прошёл пик смутного времени. Многое было забыто. Но надежда осталась в сердцах людей и она дала  ростки новым знаниям. Однако многие из рода человеческого  начали  считать себя единственными разумными существами на планете Земля и не только, вплоть до границы видимой части Вселенной.  Как они заблуждаются знали в древние времена!

Трудно сказать в каком возрасте человек просыпается и  начинает воспринимать  себя сознательным разумным существом.

 

Воспоминание первое. Подарок.

Весёлой стайкой  ко мне подбежали мои друзья — Борька, Валька, Людка и Шурка. Им всегда почему-то было весело.

Мне тогда было меньше четырёх лет,  а  им на год – два  больше.  И почему то  я не всегда понимал их шутки, но эту шутку мне пришлось запомнить надолго  и на то есть своя причина.

Кто-то из них весело сказал, а остальные дружно поддержали: — Серёжка  побежали  на полянку, там будет интересно!

Был поздний  летний  вечер и мне ни очень-то  хотелось с ними связываться, но  они были настолько  загадочны и забавны, что им не пришлось  меня долго уговаривать.

Мы запустили движки  и  весёлыми шумными самолетиками  побежали  на заинтересовавшую меня  полянку.  Она находился метрах в двухстах – трёхстах от нашего двора. И пока мы с остановками  по разным причинам,  долетели до неё, незаметно почти  стемнело и стало как-то  неуютно и тревожно.  Вдобавок, подул прохладный  ветерок…  Наш двор обжитый и такой уютный остался где-то далеко…

А на полянке  темно и очень неуютно. На небе появились первые маленькие звёздочки…

Ребята окружили меня взявшись за руки и дружно посчитав до трёх, неожиданно бросившись врассыпную  громка и ужасно закричали: — Медведь!!! Сейчас придет  медведь!!! Бежим!!!

От неожиданности я растерялся и остался на месте, не  зная куда бежать, не успев  даже испугаться!

Постепенно меня стал охватывать ужас от надвигающейся темноты и вдобавок ещё дополнительный ужас от предполагаемого появления страшного большого медведя…

Я вспомнил  плюшевого Мишку, моего доброго коричневого друга лежащего на моей кроватке…

Разные мысли приходили мне  в голову, а страх и темнота постепенно  начали одолевать мои надежды  на лучшее.

По какой причине, не зная зачем  я оторвал свои глаза от темноты и посмотрел на небо…

Никогда  такого не видел!!! Всё занимался непонятно чем. А тут такое…

Огромное, огромное невообразимое,  уходящее  куда-то вглубь наполненное мириадами мерцающих звёзд НЕБО!!! Почему я раньше ЭТОГО не видел???  Тут  каждая звезда отличалась от другой и пыталась  мне что -то сказать, а все вместе они…

И по НЕБУ проходила молочная дорога разделённая пополам, правда если немного присмотреться она  совсем не была похожа на дорогу. Это другие звёзды, маленькие-маленькие и их очень много… И за всем ЭТИМ находилось ещё ЧТО-ТО  или скорее всего КТО-ТО… ЧЬЁ присутствие невидимое и  непонятное, огромное  имеющее всеобъемлющий смысл и содержание ощущалось всем моим маленьким тельцем…

И я ЕГО услышал!!! ОН любит меня!!! Всё было сказано без слов, в них не было необходимости.  Я часть ЕГО!!!   И потом мы с НИМ общались, наверное целую вечность или мне так показалось…

Меня окружила тайна и мне стало  бесконечно  спокойно и я всё  думал о НЁМ. Я не знал кто ОН, но ОН есть.

Тут весёлая компания подбежала ко мне  надеясь увидеть меня плачущим или обидевшимся на них… Велико же было их разочарование! Такие смешные…

Я узнал нечто очень важное для себя и этим как оказалось буду дышать всю свою очень непростую жизнь. И потом ОН всегда будет рядом со мной.

Мы опять запустили движки, включили ночные фары  и полетели к нашему двору,  который был обозначен  светом электрических  лампочек как на посадочной полосе. Мы быстро долетели до места посадки.

Нас тут уже ждали с “пряниками”. Не знаю кому какие достались, но мне достались тёплые мягкие руки и доброе сердце моей любимой мамы, она сильно волновалась за меня и очень обрадовалась  увидев меня. Так что, моя посадка прошла благополучно и спасибо маме за такую встречу.

На следующий день я узнал о не совсем удачных  и более жёстких посадках некоторых из  моих весёлых друзей.

Прошло много времени после того вечера  и мне стало  понятно, какой  это был подарок!

Без сомнения  самый ценный в моей жизни, полученный таким странным путём.

Не знаю получали  мои друзья подобные подарки. Судя по всему каждый из них получил свой неповторимый  подарок. Теперь уже не спросишь – селяви…

Я этих ребят помню и люблю, и спасибо им за медведя!

И ещё. Однажды до меня дойдёт простая мысль и я скажу: — Когда мы смотрим в НЕБО, мы смотрим в глаза БОГУ.

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анна
Гость
Анна

Очень тёплый рассказ!