Выставка космической живописи.

27.05.16 в ГВЗ г. Балаково, Саратовской обл. открылась моя персональная выставка живописи, на космическую тематику «Духовная Вселенная». Живописью я начал заниматься лет двадцать тому назад. Первые вытавки были в диковинку. Автор самоучка и ещё к тому же радиофизик. Потом было достаточное количество групповых и персональных выставок.

Надо сказать, что  г. Балаково в 60х — 70х годах работал талантливый художник Генадий Голобоков. Будучи инвалидом прикованным к пастели плодотворно писал картины известные ни толь в пределах СССР. Во многих странах мира проходили его выставки. Коллекция его картин находится даже в ООН.

Лет пять тому назад в ГВЗ нашего города была открыта совместная выставка двух Балаковских художников Генадия Голобокова и Сергея Перова(который был поклонником Голобокова).

 

 

Два разных художника, два разных космических мира встретились в одном выставочном зале. Впечатление от выставки у автора этих строк и зрителей  было очень сильным. Можно сказать, это была встреча двух поколений русских космических художников. Картины были размещены в двух залах. И переходя из одного зала в другой зрители погружались в ауры миров двух художников.

 

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о